X JAPAN-ID
If you already a member of X JAPAN-ID forum please Login, or REGISTER if you not yet a member.

We Are X!

Desperate Angel
Admin



 
IndeksX JAPAN-IDWebFAQPencarianPendaftaranLogin
Please read the RULES before posting! Please Introduce your self HERE. X JAPAN-ID Promotes Bring X JAPAN to INDONESIA. XJAPAN-ID Project Bring X JAPAN to Indonesia 2011 Information CLICK HERE. BXtI new Project "Bring X JAPAN Album To INDONESIA" for more information CLICK HERE. WE ARE X!!

Share | 
 

 Rangkuman X JAPAN Asian Tour 2011

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hacchan
Kucing pungut nista
Kucing pungut nista


Male Virgo Pig Post : 10074
Age : 81
Join Date : 07.01.08
Motto : mo ii yo XD
Job/hobbies : stalking, gunyu2 XDD
Location : bolak-balik Jogja-Tokyo-LA =P

141111
PostRangkuman X JAPAN Asian Tour 2011

X JAPAN telah memenuhi jadwal turnya di Asia meskipun konser di Beijing yang semula direncanakan tanggal 2 November dibatalkan beberapa hari sebelum tur dimulai. X JAPAN Asian Tour dibuka tanggal 28 Oktober di Seoul, Korea dan ditutup dengan penampilan di Bangkok, Thailand pada 8 November 2011. Secara keseluruhan, lagu-lagu yang dimainkan hampir sama di setiap negara. Beberapa lagu seperti Rusty Nail dan Kurenai yang direkam ulang dalam Bahasa Inggris dan dibawakan dalam versi Bahasa Inggris-nya di tur Amerika dan Eropa, kali ini dibawakan dalam versi Bahasa Jepang. Selain itu, lagu-lagu nasional dari negara-negara yang dikunjungi pun dibawakan oleh YOSHIKI dan SUGIZO saat sesi piano atau violin solo. YOSHIKI juga sempat tampil mengenakan pakaian nasional dari masing-masing negara.

Konferensi pers diadakan sehari sebelum konser dihelat. YOSHIKI juga mengunjungi beberapa cabang toko Sanrio yang menjual item YOSHIKITTY di Korea, Shanghai, Hong Kong dan Taipei. Kemudian, menjelang konser di Bangkok, YOSHIKI mewakili X JAPAN menyumbangkan bantuan bagi korban banjir di Thailand.

-SETLIST-

S.E.
1. JADE
2. Rusty Nail - Japanese ver.
3. Silent Jealousy - Japanese ver.
4. DRAIN
5. 紅 - Japanese ver.
6. Born To Be Free
7. I.V.
8. X
ENCORE
9. ENDLESS RAIN
10. ART OF LIFE - 2nd movement
(+ Additionally Forever Love)

http://www.xjapanmusic.com/
http://twitter.com/YoshikiOfficial
http://twitter.com/SUGIZOofficial



28 Oktober - Seoul, Korea - Olympic Park Gymnastics Stadium

Press conferrence in Korea before show
Korea Herald : http://bit.ly/vVhjOa
Yahoo! Korea : http://bit.ly/vDNJP3
Naver.com [KR] : http://bit.ly/rGZ0m9
Yonhapnews [JP] : http://bit.ly/rpoVFH

News and Reports
Barks : http://bit.ly/FSVGoh
F:ej : http://bit.ly/w04fCv
Xplosion Online : http://bit.ly/uW4ult
Sanspo : http://bit.ly/usw19d
Club Zy : http://bit.ly/uiIn0q
Innolife.net : http://bit.ly/Al7FaP
Searchina : http://bit.ly/w4BfSc
Searchina - 2 : http://bit.ly/uE0OpW


30 Oktober - Shanghai, China - Shanghai Grand Stage

Xplosion Online : http://bit.ly/sohVtE


4 November - Hong Kong, China - Asia World Expo

Xplosion Online - Setlist & Info : http://bit.ly/uWrM05
Xplosion Online - Report : http://bit.ly/rzQxbW
Stars-HK : http://bit.ly/FQ5mlR


6 November - Taipei, Taiwan - TWTC Nangang Exhibition Hall

Xplosion Online : http://bit.ly/sM16Vs
Apple Daily [TW] : http://bit.ly/tdoyfF


8 November - Bangkok, Thailand - Impact Arena

Press Conferrence & Charity for Thai relief
Channel [V] Music Thailand - Pics : http://bit.ly/ACUSVX
Asian Break-Out : http://bit.ly/tKADV2

News & Reports
Barks : http://bit.ly/tPmD5l
Bangkok Post : http://bit.ly/vSc681
F:ej : http://bit.ly/FPXodo
Mango TV News : http://bit.ly/A7msrP
Sanspo : http://bit.ly/AnOCQx
Newsclip : http://bit.ly/roYI1c

Beberapa X Freaks dari Indonesia datang ke konxer X JAPAN di Bangkok dan berbagi cerita dengan X Freaks Indonesia. Berikut salinan laporan dari @kopisenjahari di Twitter (kopas tanpa edit XD - admin).

kopisenjahari wrote:
Utang janji cerita sama @XJAPAN_ID, yang emoh dengerin tutup kuping aja yah, hihihi.. XD

yah karna saya overexcited jadi lupa yah urutan setlist, yg jelas mereka maen sekitar 10 lagu dilanjut 3 lagu encore & 1 playback

seperti biasa opening song JADE, setelah era sebelumnya Rusty Nail selalu jadi opening, sekarang jadi kedua :p

sesudahnya setlist yg dimainkan antara lain: Kurenai, Born to be Free, Drain, I.V, solo part semua member, Silent Jealousy, X.

di lagu X part Toshi introduce member, saat disebut nama² almarhum "On guitar HIDE, on bass TAIJI!" saya nangis ngga keruan -_-"

after ending X, crowd masih stay selama 30menit lebih, ribuan manusia teriak We Are X & sing-along reff Endless Rain, merinding!

setelah begitu lama(aslik ini manggil encore terlama seumur idup saya!) Akhirnya Yoshiki muncul pake baju tradisional wanita Thai

Yoshiki memimpin mengheningkan cipta untuk mengenang "pain" bbrp waktu terakhir; Japan's earthquake, Taiji's death & Thai's flood

luar biasa cinta para fans XJapan pada idolanya, terutama Yoshiki, stadion sepenuh & seribut itu bisa HENING TOTAL selama 1menit!

lalu Yoshiki bilang "You'll never be alone, cause XJapan will always be with you" disusul intro piano Forever Love sebagai encore

mereka main 3 lagu encore Forever Love, Endless Rain dan Art of Life.. Saya udah nyanyi sambil nangis gerung-gerung! Beneran! X'(

konser diakhiri dengan playback Tears, sembari para member foto-foto di panggung, lempar-lemparin botol aer, pick, stick, dll Smile

yang mengharukan adalah waktu Yoshiki dkk memampang spanduk "Bring X to Thailand"! Jadi inget petisi "Bring X to Indonesia"! :'(

little note: Hide memang TIDAK PERNAH AKAN TERGANTIKAN, namun skill &effort Sugizo untuk mengisi posisinya sungguh luar biasa! Grin

bayangkan untuk mengisi posisi Hide dia harus memiliki kharisma tinggi, jam terbang yg dia kumpulkan di LunaSea & bermain violin!

gaya rambut Sugizo, gesture-nya di panggung & gaya-nya menunjuk penonton amat mengingatkan pada idolanya; alm Matsumoto Hideto Smile

dan yg saya saksikan kemarin adalah; Sugizo sudah meraih pencapaian tertinggi seorang fans, yaitu menggantikan posisi idolanya Smile

sekian rangkuman konser penutup XJapan World Tour 2011, untuk video & foto akan dipost Tobahh & RPZ via forum & kaskus, okeh! Grin

Selain itu foto-foto dan diskusi lebih lanjut juga bisa ditemukan di forum Kaskus; credits to tobahhh & rpz
X JAPAN || PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCK || We Are X!! || http://bit.ly/yeYjPS



*Extra: Pictures and Summary of X JAPAN Asian Tour 2011

Barks - X JAPAN South East Asia Tour : http://bit.ly/tbMC7h
Gallery - F:ej : http://bit.ly/wE0Tnn


Also, many many thX to fellow X Freaks who've shared links, reports, pictures, and news on Twitter

@xjpfan
@NuiPannamon
@XplosionOnline
@mxyo
@hanakoalex
@kopisenjahari
@nunudna
@Anna_CEI_
@miscastdice
@ThePriestessX

and those we forgot to mention...


Anyway, WE ARE X !!!


P.S. Links are mentioned in random order.


Diskusi


Kembali Ke Atas Go down
http://mayoineko.diaryland.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Rangkuman X JAPAN Asian Tour 2011 :: Comments

No Comment.
 

Rangkuman X JAPAN Asian Tour 2011

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
X JAPAN-ID :: FRONT PAGE :: X JAPAN NEWS-
Navigasi: